Карнизы

Окна являются одним из центральных элементов в интерьере, поэтому их оформлению следует уделять особое внимание. Украшая окно важно подобрать не только шторы, но и карниз. Именно от него зависит, насколько аккуратно и красиво будет выглядеть оконный проём.

Сегодня карнизы для штор представлены в широком ассортименте – струнные, круглые, деревянные, алюминиевые, кованые, с багетной планкой. Какой бы вид карниза вы не выбрали, помните, он должен быть надёжным и выдерживать вес выбранных штор.

Карниз должен вписываться в интерьер, дополнять его.

1457720750__gar_lansoup_01

Струнные карнизы представляют из себя довольно простую конструкцию из кронштейнов к которым крепятся стальные струны. Подобные карнизы хороши, как для окон нестандартной формы, так и для вполне стандартных, в том случае, если вы являетесь поклонником простых, но оригинальных решений. Из минусов — склонность к провисанию под тяжелыми тканями (но сейчас с этим нет особых проблем, струну всегда можно «подкрутить»), отсутствие декоративной функции.

 

 

 

karnizy-metallicheskie-10karnizy_dlya_shtor_na_erker_02

Металлические карнизы дают волю фантазии дизайнерам. Полые металлические карнизы выполняются под «серебро», «золото», «бронзу». Отдельное внимание уделяется наконечникам карнизов, которые поражают своим разнообразием в виде звезд, копий, стрел, шаров и т.д, их могут инкрустировать драгоцеными камнями, стразами Swarovski. Может использоваться стилизация ковки «под старину», что является наиболее популярным направлением в наши дни. Все карнизы отличаются высокой эстетикой, надежностью и практичностью. Бывают прямые карнизы и карнизы с изгибом различных причудливых форм. Дополнительные аксессуары – торцевые держатели, эркеры, держатели для штор – увеличивают возможности применения карнизов, делают их ещё функциональнее.


potolochnyy-derevyannyy-karniz-600x299Деревянный карниз
является не только практическим, но и дизайнерским дополнением интерьера. Многообразие оттенков позволяет выбрать цвет, который будет наиболее приближен к цвету дверей, мебели или напольного покрытия. Большим плюсом карнизов из дерева является то, что они изготовлены из экологически чистого материала. Для карнизов из дерева характерна высокая прочность, надёжность.

 

 

i-100330e9e616b583437714ddb3b4f2928

В детской комнате будет хорошо смотреться яркий пластиковый, деревянный карниз или окрашенный с яркими детскими наконечниками.

Ребёнку важно познавать мир вокруг себя через предметы окружающие его дома, поэтому мы предлагаем вам на выбор огромное разнообразие наконечников для детских карнизов, в виде забавных игрушек, зверушек, и ярких геометрических фигурок.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

i-1Пластиковый карниз может быть одно-, двух- и трехрядным. Багет (лицевая лента) таких изделий, используемых для декоративного оформления окон, может быть различных цветов, гладким или рельефным. Это позволит вам купить пластиковый карниз под цвет и форму мебели, стен, занавесок или различных декоративных элементов.

Пластиковый карниз прочный и долго сохраняет свой первоначальный внешний вид, поскольку не выгорает под воздействием прямых солнечных лучей; не подвержен окислению; не боится перепадов температур и влаги; не деформируется под весом тканей.

 

i-1

1488888801_6Багетные карнизы — то роскошные по дизайну и практичные изделия. Они отлично впишутся в интерьеры в стилях ампир, барокко, романтизм, классицизм. Багетные карнизы в своей основе имеют шину из профиля ПВХ. К нему под прямым углом крепится полиуретановая багетная планка или деревянная. По желанию заказчика возможно изготовление подобного карниза с боковыми планками.