Жалюзи

Жалюзи — один из самых современных, стильных и функциональных вариантов оконного дизайна. Они удобны, надежны в эксплуатации, долговечны и легки в управлении. Благодаря современному дизайну, разнообразию материалов, цветов и оттенков жалюзи помогут создать любую атмосферу — теплую и уютную в доме, строгую и деловую в офисе.

При выборе жалюзи нужно обращать внимание не только на их декоративную составляющую, но и на функциональность.

Вертикальные жалюзи:

Ламели вертикальных жалюзи бывают: тканевые, пластиковые, алюминиевые шириной 89 мм; ламели из кисеи (коллекция «Румба»)

При стандартных условиях эксплуатации срок службы составляет не менее 10 лет.

Характеристика материалов для ламелей вертикальных жалюзи:
Все тканевые ламели пропитаны составом, отталкивающим пыль и грязь.
Все ламели без исключения не рекомендуется стирать, категорически запрещается отбеливать и гладить, рекомендована чистка пылесосом, или профессиональная химчистка.
Пластиковые и алюминиевые жалюзи при загрязнении необходимо протирать влажной салфеткой без применения абразивных средств.

Горизонтальные жалюзи:

Горизонтальные жалюзи изготавливают из алюминиевых ламелей (шириной 25 мм или 16 мм) или деревянных ламелей (шириной 25 мм или 50 мм).

Их можно устанавливать в оконный проем и на створку пластикового окна. Практичное, функциональное и недорогое решение для оформления окна, а широкая цветовая гамма, включающая как однотонные образцы, образцы с рисунком, так и перфорированные, позволят сделать стильным и неповторимым любое окно. Деревянные жалюзи — один из простейших способов привнести в современный интерьер тепло и уют.

При загрязнении алюминиевые ламели следует протирать влажной салфеткой (возможно использование неабразивных моющих средств). Ухаживать за деревянными жалюзи очень легко — их достаточно просто пропылесосить либо протереть сухой тряпочкой. Мыть такие жалюзи не рекомендуется — вода может вызвать деформацию ламелей. Соответственно, их не рекомендуют вешать в помещениях с повышенным содержанием влаги.

Рулонные шторы

Рулонные жалюзи относятся к самым новейшим разработкам и отвечают последним тенденциям в моде оформления интерьеров.

Состоят из единого полотна, не поделенного на ламели, а закрывающего весь световой проем.
Долговечность изделий и простота в эксплуатации достигается за счет пыле, — грязеотталкивающих и антистатических пропиток, которые так же позволят сохранить яркость цвета и аккуратный внешний вид на долгое время.

Жалюзи Плиссе

Плиссированная ткань крепится на специальный карниз и при помощи шнура или цепочки легко собирается в плотные складки и становится практически невидимой на окне.

Этот вид жалюзи подходят для всех типов окон, они незаменимы при оформлении нестандартных оконных проемов.